You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Dukung Kegiatan ZIS di Lingkungan Pemprov DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ajak Warga Tunaikan ZIS

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk menunaikan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) melalui Baznas Bazis DKI Jakarta.

ZIS menjadi instrumen penting

Anies mengatakan, ZIS tersebut sangat berguna untuk membantu mustahik di DKI Jakarta, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar serta meningkatkan kesejahteraannya.

"ZIS menjadi instrumen penting dalam mengatasi permasalahan sosial dan peningkatan kesejahteraan di Ibukota," ujarnya, saat acara Penunaian Zakat, Infaq dan Shadaqah Para Pejabat dan Pimpinan BUMD di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/5).

Anies Lantik Pengurus Baznas Bazis DKI

Dalam kegiatan yang mengangkat tema "Zakat Bahagiakan Kita" tersebut Anies berharap semua lapisan masyarakat di DKI Jakarta betul-betul bisa merayakan Hari Kemenangan dengan penuh kebahagiaan.

"Kita ingin saudara-saudara kita yang kurang mampu juga dapat merayakan Lebaran dengan penuh kebahagiaan," ungkapnya.

Sementara, Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Luthfi Fathullah sangat mengapresiasi para pejabat di lingkungan Pemprov DKI yang telah menunaikan ZIS melalui Baznas Bazis DKI Jakarta.

"ZIS yang terkumpul akan diserahkan kepada mereka yang berhak, para mustahik," terangnya.

Ia menambahkan, tahun ini Baznas Bazis DKI Jakarta menargetkan pengumpulan ZIS hingga Rp 200 miliar. Sehingga, bantuan yang diterima para mustahik juga bisa lebih maksimal lagi.

"Tahun lalu kita mampu mengumpulkan ZIS sebesar Rp 195 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8590 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2510 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati