You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Dukung Kegiatan ZIS di Lingkungan Pemprov DKI
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ajak Warga Tunaikan ZIS

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk menunaikan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) melalui Baznas Bazis DKI Jakarta.

ZIS menjadi instrumen penting

Anies mengatakan, ZIS tersebut sangat berguna untuk membantu mustahik di DKI Jakarta, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar serta meningkatkan kesejahteraannya.

"ZIS menjadi instrumen penting dalam mengatasi permasalahan sosial dan peningkatan kesejahteraan di Ibukota," ujarnya, saat acara Penunaian Zakat, Infaq dan Shadaqah Para Pejabat dan Pimpinan BUMD di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/5).

Anies Lantik Pengurus Baznas Bazis DKI

Dalam kegiatan yang mengangkat tema "Zakat Bahagiakan Kita" tersebut Anies berharap semua lapisan masyarakat di DKI Jakarta betul-betul bisa merayakan Hari Kemenangan dengan penuh kebahagiaan.

"Kita ingin saudara-saudara kita yang kurang mampu juga dapat merayakan Lebaran dengan penuh kebahagiaan," ungkapnya.

Sementara, Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Luthfi Fathullah sangat mengapresiasi para pejabat di lingkungan Pemprov DKI yang telah menunaikan ZIS melalui Baznas Bazis DKI Jakarta.

"ZIS yang terkumpul akan diserahkan kepada mereka yang berhak, para mustahik," terangnya.

Ia menambahkan, tahun ini Baznas Bazis DKI Jakarta menargetkan pengumpulan ZIS hingga Rp 200 miliar. Sehingga, bantuan yang diterima para mustahik juga bisa lebih maksimal lagi.

"Tahun lalu kita mampu mengumpulkan ZIS sebesar Rp 195 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye822 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye723 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik